Unsere Vision

Gastronomie verkörpert für uns mehr als Essen und Trinken – sie ist eine lebendige Kultur.
Diese wird von der Leidenschaft für die Gastronomie und der Liebe zur Natur genährt.
Wir lieben es, unvergessliche kulinarische Events und Restaurantbesuche für unsere Gäste zu gestalten.

Die Natur ist der Star, der Koch der Handwerker

(Marco Pierre White)

Unsere Küche ist ein Tribut an den Schwarzwald-Baar-Kreis und an seine vielfältige Umgebung. Im Kurhaus, unter der Leitung von Küchenchef Hannes Eberhard, tauchen wir ein in die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft unserer Region. Mit dem Kochhandwerk unseres Küchenteams sind wir tief verwurzelt in der Tradition aber auch offen für moderne, unkonventionelle Ideen.
Die Produkte werden in Ihrer möglichst natürlichen Ursprungsform verarbeitet, frei von künstlichen Zusatzstoffen, wie Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.

Beruflicher Werdegang
Hannes Eberhard


Hannes Eberhard lernte im Hotel Barbarossa in Konstanz gutbürgerliche Küche.
Sein Weg führte ihn hinterher durch gehobene Küchen Deutschlands, der Schweiz, England – London und Spanien – Barcelona.
Aus dieser Zeit stammt sein Anspruch an die Regionalität und Frische der Produkte, mit welchen er arbeiten möchte.

Seine großen Inspirationen aus der Gastronomie sind Michel Bras, Marco Pierre White, David Thompson und Jordi Vila.
Beim letzteren entwickelte er seine kulinarische Handschrift.
Mit 24 kochte er einen Michelin Stern im „Alkimia“ in Barcelona.
Als Küchenchef im Freiburger „Kuro Mori“ probierte er sich mit der Kombination aus Asiatischer Küche in Kombination mit regionaler Kost aus.

Hannes bringt nun durch seine über 20 Jahre lange Erfahrung als Koch und Vollblutgastronom kreativen Schwung
sowie außerordentliche handwerkliche Fertigkeiten mit ins Kurhaus.

Immer auf der Suche nach den allerbesten Produkten, welche die Region und das nahe Ausland bietet, schafft er es, unsere Gäste zu verzaubern: durch ausgereifte, harmonische und manchmal auch überraschende kulinarische Kreationen.